Каждый второй работник Тюмени готов работать по гибкому графику

Каждый второй работник Тюмени готов работать по гибкому графику

Каждый второй работник Тюмени готов работать по гибкому графику

17 июля 2014, 12:44
Общество
Алексей
Каждый второй работник Тюмени уверен, что его производительность труда повысится при переходе на гибкий график работы. 76% опрошенных не откажутся от возможности свободного посещения работы, если начальство предоставит им такую возможность. Таковы результаты опроса, проведенного компанией Head Hunter среди сотрудников тюменских предприятий.

Согласно данным исследования, в гибком графике тюменских работников привлекает возможность сочетать заработок с личной жизнью. Более 60% опрошенных считают именно так. Другой причиной перехода на такой вид работы — дискомфорт от необходимости отпрашиваться у начальника при необходимости. Эту причину указали 72% респондентов.

«Несмотря на то, что многие компании опасаются введения гибких рабочих графиков, растет число тех, кто все же рискнул и не пожалел, признавая преимущества нового метода. Счастливый сотрудник более продуктивен. Конечно, не во всех сферах и не в каждой профессии гибкий график возможен, но там, где имеет значение не процесс, а результат, его можно пробовать», — прокомментировала директор уральского филиала Head Hunter Анна Хвостова.

Между тем 45% опрошенных полагают, что при гибком графике будет сложнее взаимодействовать с коллегами, 40% опасаются уменьшения дохода, еще 22% считают, что рабочий день на дому станет дольше.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter