Теперь дольщиков труднее обмануть

Теперь дольщиков труднее обмануть

17 июля 2010, 18:26
Общество
женя
Круглый стол на тему «Изменения в Российском законодательстве»...

Круглый стол на тему «Изменения в Российском законодательстве» прошел 14 июля в здании ГУС и ЖКХ ТО.

На мероприятии обсуждался Федеральный закон Российской Федерации N 214 об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости. Круглый стол собрал участников общественных организаций и властных структур.

Раньше граждане, заключившие сделки под влиянием недобросовестных застройщиков, делали неправильные шаги по защите своих прав и это затягивало время. Теперь достаточно обратиться в суд, чтобы сделку признали недействительной.

В федеральном законе № 214 существенно подверглась изменению статья 23, определяющая полномочия государственного регулирования, контроль и надзор в области долевого строительства многоквартирных домов. Серьезной инновацией является и то, что субъект РФ имеет право устанавливать перечень документов, который может быть запрошен в контролирующих органах для представления своих полномочий.

На государственные органы возложена обязанность направлять информацию в контролирующие органы в случае государственной регистрации первого договора долевого участия. Также существенное изменение претерпела норма, которая предусматривает ответственность за нарушения участия в долевом строительстве.

Участники круглого стола говорили и о других проблемах. Например, обсуждалось, что некому учить новые строительные кадры. Также обговаривалось, что агенты недвижимости должны работать с законодательством, читать его, изучать, чтобы в дальнейшем разъяснять гражданам пункты документов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter