Руководство завода ферросплавов поддержало решение Моора о переносе предприятия

Руководство завода ферросплавов поддержало решение Моора о переносе предприятия
Руководство завода ферросплавов поддержало решение Моора о переносе предприятия
17 июня, 15:05ОбществоФото: tyumenferro.ruСейчас выбирают новую площадку для строительства завода.
Вчера, 16 июня, губернатор Тюменской области Александр Моор заявил, что завод ферросплавов не будут строить в Антипино из-за опасений местных жителей. Руководство завода поддержало решение о переносе места для предприятия, сообщили на сайте завода.

«Это было нашим общим решением, и для нас оно — знак уважения к жителям Тюменской области и знак доверия к региональным властям. Мы сохраняем устойчивый интерес для инвестирования в проекты на территории региона», — объяснили на сайте предприятия.

По словам представителей, на развитие проекта «Завод ферросплавов» было потрачено 8 лет. Организация получила патент, благодаря которому построенное производство соответствует самым высоким экологическим стандартам. Технология выплавки позволяет снизить количество выбросов на 99,98%. Продукция будет востребована на мировом рынке, а также в оборонной промышленности России.

Руководство завода подтвердило готовность поддерживать развитие близлежащих территорий при реализации проекта на новой площадке. Предприятие создаст рабочие места для тюменцев, будет поддерживать социальные и благотворительные проекты.

На данный момент подбирается новая инвестиционная площадка, которая будет соответствовать требованиям Александра Моора. О новом месте завода будет сообщено позже.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter