Проверки масочного режима и других ограничений из-за COVID-19 возвращаются в Тюмень

Проверки масочного режима и других ограничений из-за COVID-19 возвращаются в Тюмень
Проверки масочного режима и других ограничений из-за COVID-19 возвращаются в Тюмень
17 июня, 08:41ОбществоФото: 1MiПроверки масочного режима и других ограничений возвращаются в Тюмень
В регионе вновь осложняется эпидемиологическая ситуация в связи с заболеваемостью COVID-19, поэтому сотрудники областного Роспотребнадзора и департаментов совместно с полицейскими усилят контроль за соблюдением организациями санитарных правил по профилактике коронавируса, сообщили «Нашему Городу» в Оперативном штабе.

Главам хозяйствующих субъектов, директорам магазинов и сетей, кафе и ресторанов, а также руководителям промышленных предприятий снова выдали предписания об усилении профилактических противоэпидемических мероприятий, в том числе увеличению темпов вакцинации работников от коронавирусной инфекции.

«Избежать принятия жёстких ограничительных мер можно только при высоком популяционном иммунитете, который должен выработаться после прививок, либо после перенесённого заболевания», — пояснили в Оперштабе.

Также в уполномоченном органе напомнили, что в Тюменской области сохраняется обязательный масочный режим - в общественных местах горожане обязаны носить маски для защиты органов дыхания. Управление усилит контроль за соблюдением режима.

Решение о введении дополнительных ограничений в регионе в зависимости от дальнейшей эпидемиологической ситуации и темпов вакцинации будет принято Оператитвным штабом.

По информации на 16 июня за сутки в области 65 человек заразились коронавирусом. За 24 часа от COVID-19 скончались 3 пациента. Ранее 12 июня умерли 10 инфицированных. В течение трёх дней - с 12 по 14 июня, в моногоспиталь перинатального центра было госпитализировано 20 заболевших вирусом женщин.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter