Проект «Бабушкин Workout» помогает тюменским пенсионерам приобщиться к фитнесу

Проект «Бабушкин Workout» помогает тюменским пенсионерам приобщиться к фитнесу
Проект «Бабушкин Workout» помогает тюменским пенсионерам приобщиться к фитнесу
17 июня, 13:02Общество
Тюменцы «серебряного» возраста в составе мини-групп смогут обучиться новым современным фитнес и воркаут-направлениям и пополнить профессиональную волонтерскую команду спорт-инструкторов 55+, сообщает департамент социального развития Тюменской области.

Поддержать здоровьесберегающую инициативу, пополнив ряды харизматичных добровольцев старшего возраста можно уже сейчас.

С помощью специального спортивного снаряжения и тренажеров участники проделали не только аэробные упражнения на разминку суставов, мышц ног, таза, но и комплекс на расслабление плеч и шеи.

«Фитнес-тусовка на открытом пространстве и свежем воздухе – это отличный способ улучшить самочувствие и зарядиться энергией лета! Здорово, что именно наши мудрые и такие спортивные бабушки мотивируют нас на то, чтобы полюбить не только себя, а так же полюбить активный образ жизни!», – комментирует Лидия (28 лет) – случайная участница спортивной разминки.

Напомним, совсем недавно проект «Бабушкин Workout» перешел на новый уровень и стал победителем конкурса «Спорт для всех», организованного благотворительным фондом Владимира Потанина.

Участников ждет специальная подготовка от профессиональных наставников. Каждый сможет выбрать занятия по душе: сайклинг, йога, гимнастика, уличные тренировки с использованием турников, тренажеров, кangoo jumps и не только.

Полученные навыки спорт активисты с опытом будут транслировать горожанам всех возрастов. Во дворах, скверах и парках города под их началом будут проводиться еженедельные разминки, тренировки, подвижные игры и соревнования ведущих направлений развития активного долголетия, повышения качества, продолжительности жизни.

Получить более подробную информацию можно по телефону: (3452) 30-39-59, на интернет-сайте www.stp-to.ru или через официальную группу в «ВКонтакте» фонда «Старшее поколение».

Проект соответствует основным направлениям федерального и регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» и является одним из ведущих направлений развития активного долголетия, повышения качества, продолжительности жизни.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter