Новые транспортные развязки в Тюмени снизят загазованность воздуха

Новые транспортные развязки в Тюмени снизят загазованность воздуха

17 июня , 09:53ОбществоPhoto: 1MiНовые транспортные развязки в Тюмени снизят загазованность воздуха.
Региональный Роспотребнадзор опубликовал доклад о работе за 2019 год.

По данным ГИБДД по Тюменской области, в области в прошлом году эксплуатировались почти 700 тысяч транспортных средств. Автомобили, работающие на бензине, составляют 89,5%, а на долю машин, заправляемых дизельным топливом, приходится 10,4%. Движение грузовых автомобилей осуществляется преимущественно по периферии города — по объездной дороге. В центре областной столицы грузовое движение минимально. Грузовой транспорт составляет примерно 6,5% в общем потоке машин.

«Исследования атмосферного воздуха проводились по основным загрязняющим веществам: сажа, диоксид серы, сероводород, оксид углерода, диоксид азота, оксид азота, аммиак, фенол, формальдегид и другим. Структура лабораторного контроля за уровнями загрязнения атмосферного воздуха на протяжении последних лет остается постоянной. Основной процент неудовлетворительных проб воздуха в прошлом году зарегистрирован в зоне влияния промышленных предприятий Тюмени, Тюменского района, Ишима и Ишимского района», — отмечается в докладе регионального Роспотребнадзора.

Для снижения загазованности воздуха в регионе строятся и реконструируются автомобильные дороги, транспортные развязки. Это совершенствует схемы движения и способствует рассеиванию загрязняющих веществ. В рамках госпрограммы Тюменской области «Развитие транспортной инфраструктуры» увеличивается протяженность автомобильных дорог с твердым покрытием. В 2019 году был завершен масштабный проект по созданию Тюменской кольцевой автомобильной дороги - ТКАД. Ее общая протяженность составила 55 км. Возведено 29 транспортных развязок, мостов и путепроводов.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter