«Единая Россия» выступила за допвыплаты учителей на ЕГЭ

«Единая Россия» выступила за допвыплаты учителей на ЕГЭ
«Единая Россия» выступила за допвыплаты учителей на ЕГЭ
17 июня 2020, 18:41ОбществоФото: er.ru/press
В процессе селекторного совещания «Единой России», где приняли участие представители Рособрнадзора и Минпросвещения, члены партии предложили ввести дополнительные выплаты педагогическим работникам, принимающим участие в организации и проведении ЕГЭ. Ведомства выступили за эту инициативу.

«По причине пандемии и резкого перехода к дистанционной системе образования объем нагрузки на учителей значительно вырос. Кроме этого, многие из тех, кого привлекли к организации и проведению ЕГЭ, не смогут воспользоваться полагающимся им отпуском. Учитывая этот факт, в партии дали рекомендацию каждому субъекту страны предоставить дополнительные выплаты для педагогических работников сверх тех, которые уже действуют», — рассказала депутат Госдумы, координатор партпроекта «Новая школа» Алена Аршинова.

Так, в Мурманской области более двух тысяч учителей получат однократные выплаты за организацию и проведение ЕГЭ в сумме до 10 тыс. рублей, пишет Mkset.

Временно исполняющий обязанности главы Рособрнадзора Анзор Музаев выступил с предложением о распространении опыта Мурманской области на другие российские регионы.

Еще одна инициатива партии «Единая Россия» состоит в предоставлении учителям в каждой области страны льготного высокоскоростного интернета. В Чувашии эта мера уже работает: партия сотрудничает с одной из компаний сотовой связи, предложившей педагогам пакет с услугой высокоскоростного интернета за 150 рублей в месяц.

В Свердловской области местная администрация и отделение «Единой России» практически на 100% удовлетворили потребность в необходимой для процесса обучения технике и предоставили доступ к интернету, в частности — на территориях труднодоступных регионов. А именно — было закуплено около 24 тысяч планшетов и ноутбуков, примерно 9,5 тысячи сим-карт с безлимитным интернетом. Кроме всего, провели установку шести комплектов спутникового интернета для граждан. живущих на отдаленных территориях, более 350 модемов закупили в пользование школам.

Все запланированное реализуют в рамках акции «Помоги учиться дома». Она предполагает, что школьникам из малообеспеченных многодетных семей предоставят компьютеры и планшеты для подготовки к экзаменам. Техникой снабдят также и учителей.

«Я выражаю признательность „Единой России“ за работу, проделанную с марта по июнь. Для учителей и школьников была предоставлена компьютерная техника, необходимая в период карантина», — сказал первый замминистра просвещения России Дмитрий Глушко. Еще он уточнил, что в целом примерно 600 тысяч детей и учителей получили средства электронной техники.

Кроме всего, «Единая Россия» взяла на себя полномочия по контролю выполнения санитарно-эпидемиологических норм при проведении ЕГЭ, чтобы экзамен прошел в безопасных условиях как для детей, так и для учителей, сообщает сайт ER.ru.

«В этом году ЕГЭ пройдет в условиях повышенных требований по причине распространения коронавируса. Именно вследствие этого партия „Единая Россия“ считает нужным введение системы контроля за тем, чтобы соблюдались права учащихся и педагогов, а также была обеспечена санитарно-эпидемиологическая безопасность», — пояснила Алена Аршинова.

Как рассказал региональный координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа», секретарь Тюменского регионального отделения Андрей Артюхов, с этого года в области стартовал проект «Земский учитель», в рамках которого педагоги в сельской местности, небольших городах и поселках получат выплату в размере одного миллиона рублей.

«Это весомая поддержка, которая позволяет, например, решить жилищный вопрос. Чтобы получить выплату, педагогам необходимо будет проработать в школе не менее пяти лет. Благодаря этому проекту и ребята в сельской местности, удаленных деревнях смогут наравне со школьниками из больших городов получать качественное образование. Уверен, увлеченные учителя сделают и сам процесс обучения более творческим», — отметил он.

По словам Артюхова, спрос на участие в программе в Тюменской области есть, педагоги уже подали свои заявки. «Проект поможет решить кадровую проблему в сельских и поселковых школах», — также отметил координатор партпроекта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter