Аккумуляторная дрель-шуруповерт Bosch GSR18V-535FCB15 системой FlexiClick

Аккумуляторная дрель-шуруповерт Bosch GSR18V-535FCB15 системой FlexiClick

17 июня , 16:40ОбществоPhoto: pixabay.com
Когда Flexiclick появился на рынке, он произвел фурор среди профессионалов.

Многие электрики, монтажники-инсталляторы, установщики систем отопления и кондиционирования до сих пор не изменяют этому шуруповерту. Он стал настолько популярным, что другие производители электроинструментов вывели на рынок свои собственные версии, а мастера начали спрашивать о шуруповерте Flexiclick на базе аккумуляторов 18V. И угадайте, что? Bosch его сделал.

https://pt-line.ru/catalog/shurupoverty/ — каталог шуруповертов Бош

Профессионалы знают, что невозможно все работы подряд выполнить одним инструментом. Инструментов нужно много – дрель, ударный и угловой шуруповерты, гайковерт – и даже этого недостаточно, потому что в работе далеко не все просто и прямолинейно. Если вы монтажник, вам известно, что рано или поздно вы попадете в ситуацию, когда что-то сложно прикрепить или приходится сверлить под непонятным углом. Именно тогда инструмент Bosch GSR18V-535FCB15 с системой Flexiclick станет вашим лучшим другом. Он не только сделает легче вашу сумку с инструментами и сэкономит ваши деньги, но и сделает вас эффективнее, а вашу жизнь – проще.

Особенности шуруповёрта GSR18V-535FCB15 Flexiclick

Внутри шуруповерта Бош – бесщеточный двигатель, что обеспечивает большую мощность, более высокую эффективность и увеличенный срок службы. Инструмент весит 950 г и развивает крутящий момент 60,45 Нм. Одна из лучших его функций – контролирование отдачи (KickBack Control). В шуруповерт встроен датчик, и когда этот датчик фиксирует заклинивание или нарушение вращения, он автоматически выключает двигатель и таким образом защищает пользователя от получения травмы.

В комплект шуруповерта Бош GSR18V-535FCB15 входит одна из лучших и мощнейших аккумуляторных батарей на рынке – Bosch Core. В батарее используются легкие и емкие литий-ионные аккумуляторы формата 21700.

Верхним тумблером вы можете переключать между первой и второй скоростью. В скоростном режиме «1» вы получаете более высокий крутящий момент при более низкой скорости (0-600 об/мин). Если вам нужна высокая скорость и низкий крутящий момент, выбирайте режим «2» со скоростью до 1900 об/мин.

У шуруповерта Flexiclick задается 20 ступеней крутящего момента и режим дрели.

Нужно сказать, что захват удобный. Это характерный для инструментов Bosch захват с резиновой наплавкой. Толщина рукоятки в самый раз – не слишком маленькая и не слишком большая.

Внизу корпуса есть светодиодный фонарь для подсвечивания рабочей зоны.

Отблескивающая деталь позволяет превращать весь этот механизм в разные инструменты. Если вы посмотрите на круглую металлическую конструкцию, то увидите не только качество и прочность, но и то, что к ней можно что-то присоединить.

Чтобы снять или прикрепить новый аксессуар, его нужно прижать, повернуть, и он уже снят или зафиксирован. Присоединительная головка и ответные элементы насадок унифицированы, поэтому ни одна из них не может держаться хуже или не подойти.

Комплект приходит с 4 насадками, но на сегодняшний день их, в общей сложности, 5 штук. Вы получаете ударный шуруповерт в качестве постоянного инструмента. Вместе с ним – сверлильную, угловую и эксцентриковую насадки. Для сверления в бетоне у Bosch есть насадка с патроном для хвостовиков SDS.

Как видно на фото, аксессуары не утяжеляют переднюю часть и не нарушают великолепный баланс инструмента. С каждым из них базовая часть может стоять самостоятельно.

Производительность Bosch GSR18V-535FCB15

В целом, у шуруповерта Bosch 18V Flexiclick отличные мощность и качество сборки. Обычно от универсального инструмента многого не ожидаешь, но этот не похож на другие. Если это дрель-шуруповерт, у него производительность, как у дрели-шуруповерта! Бош проделал потрясающую работу с качеством сборки, прочностью и тем, чтобы каждая из комбинаций была не менее эффективна, чем такой же отдельный инструмент. Чтобы это продемонстрировать, выполнили целый ряд работ:

Первым в списке был ударный шуруповерт. Несколько шурупов длиной 3-1/2″ (88,9 мм) были ввинчены с великолепным результатом. Инструмент легко выходит на нужную скорость, легко затягивает шуруп и в том же темпе двигается дальше.

В сверлильную насадку закрепили полуторадюймовое перовое сверло (38,1 мм) и прогнали его почти вдоль всего сечения бруса 4х6 (10 х 15 мм). Остановила только недостаточная длина сверла. Сначала пробовали на второй скорости, но безуспешно. Собственно, так обычно и происходит, потому что второй скоростной режим – для скорости. На первой скорости все пошло, как по маслу.

Как и ожидалось, производительность углового шуруповерта потрясающая. Взяли сверло диаметром 5/8″ (12,8 мм) и попробовали сильно нажимать при сверлении. Обычно вы позволяете инструменту самому выполнять свою работу, но почему бы его немного не заставить? Никаких проблем не возникло.

С эксцентриковой насадкой все то же самое. Она идеальна для узкого пространства, где с шуруповертом или дрелью не развернуться. Насадка проста в управлении и достаточно мощная, чтобы утапливать крепежи и сверлить отверстия.

И самый большой интерес вызвала насадка SDS, так как на подобных инструментах такую сложно увидеть. Да, если вы бурите бетон целый день, лучше возьмите перфоратор. Но зачем монтажнику, которому нужно проложить через бетон пару труб, инвестировать дополнительно или таскать за собой тяжелый инструмент? Как видно на фото, сверлили бетонный блок и опять – как по маслу. Насадка SDS действительно впечатлила.

В целом, впечатляет и мощность, и легкость пользования. Ни одна насадка не разочаровала. Каждая из них и сам инструмент работают по-чемпионски.

Вызвало некоторое сожаление то, что комплект поставляется с одной батареей. То есть, если я – новый пользователь Bosch, мне придется выйти, чтобы купить еще один аккумулятор. Конечно, инструмент работает от своей единственной батареи какое-то время, но я не хочу сидеть и ждать, пока она зарядится снова. Гораздо проще и эффективнее, когда под рукой есть готовая замена.

И в заключение

Можно легко стать поклонником 18-вольтового универсальной дрели-шуруповерта. Если нравится 12V Flexiclick, то почему бы не понравился 18V? То, что есть SDS, означает, что можно сэкономить деньги и время, имея приводящую головку и просто меняя аксессуары на тот, который нужен для работы. Чтобы купить каждый из этих инструментов в отдельности, пришлось бы заплатить намного больше, чем стоит этот комплект.

На правах рекламы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter