Тюменка получит компенсацию за сломанную челюсть

Тюменка получит компенсацию за сломанную челюсть

Тюменка получит компенсацию за сломанную челюсть

17 июня 2014, 15:16
Общество
Дарья
В Тюмени торговая компания заплатит 289 тысяч покупательнице, упавшей на ступеньках магазина.

Печальная история приключилась 1 мая 2011 года — тюменская проводница одного из пригородных поездов во время внутрисменного перерыва пошла в расположенный на привокзальной площади продуктовый магазин компании ООО «Нейва». Выходя из магазина, на лестнице она зацепилась брюками за крючки противоскользящего покрытия и упала на ступени. Результат падения — переломы пластины верхней челюсти и коронки двух зубов, раны губы и подбородка.

Полностью восстановить здоровье женщины не помогли даже несколько операций. По заключению медиков, женщине нужно протезирование, но обойдется оно в 228,6 тысяч рублей.

В конце 2013 года потерпевшая обратилась в Калининский районный суд Тюмени с иском к торговой компании о взыскании стоимости предстоящего лечения и компенсации морального вреда, рассказывают в пресс-службе областной прокуратуры. В феврале суд, рассмотрев дело, взыскал с ответчика в пользу заявительницы в общей сложности 289 тысяч рублей. «Торговой фирмой не был обеспечен безопасный спуск со ступенек магазина». — таково было заключение суда.

Торговая компания обжаловала судебное решение в Тюменский областной суд, но суд оставил решение без изменений, а жалобу — без удовлетворения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter