У собаки, покусавшей жителей Мыса, подтвердили бешенство

У собаки, покусавшей жителей Мыса, подтвердили бешенство

17 июня 2012, 11:19
Общество
таня
У собаки, покусавшей в Тюмени нескольких человек, подтвержден диагноз «бешенство». В связи с этим установлен карантин на территориях поселка Мыс и деревни Матмассы.

Некоторое время назад бродячая собака на Мысу покусала человека. При ее поимке был укушен еще один мужчина. Пострадавшим была оказана необходимая медицинская помощь, а собака была помещена в изолятор Городской станции по борьбе с болезнями животных. Через несколько дней животное умерло.

По патологическому материалу в областной ветеринарной лаборатории был выявлен вирус бешенства животных, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Постановлением губернатора Тюменской области установлен карантин по бешенству животных на территории двух рядом расположенных жилых кварталов Тюмени: в поселке Мыс (в границах улиц Клубная, Андреевская, Судоремонтная, Дружбы) и в деревне Матмассы (между улицами Матмассовская, Мусы Джалиля, Кубасова, Полевая).

В период карантина в указанных кварталах запрещено проведение выставок, ярмарок животных, торговля животными. На территориях проводятся профилактические мероприятия.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО рекомендует в случае неадекватного поведения животных незамедлительно сообщать об этом ветеринарным специалистам.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter