Иностранные студенты оказали помощь одиноким тюменцам

Иностранные студенты оказали помощь одиноким тюменцам

17 мая 2020, 09:26ОбществоФото: Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом Тюменской области Иностранные студенты оказали помощь одиноким тюменцам.
В Тюмени 25 иностранных студентов Тюменского государственного медицинского университета начали работать в штабе помощи пожилым и маломобильным горожанам, сообщает оперативный штаб. Коронавирус. Тюмень.

В областном центре иностранные студенты-медики раздают маски в общественных местах и выполняют заявки, поступающие в штаб помощи пожилым тюменцам.

Иностранные студенты покупают продукты и лекарства, и вместе с русскоговорящими коллегами доставляют покупки по адресам маломобильных горожан.

По мнению студентов, помощь людям — это не только языковая практика, но и возможность быть полезными нуждающимся тюменцам.

По словам коллег, ребята хорошо влились в команду, мы им очень рады, сотрудничество планируется продолжать. Адресаты также реагируют положительно на иностранных студентов.

«В Тюмени все студенты-волонтеры прошли специальный инструктаж и сдали тесты на коронавирусную инфекцию», — подчеркнули в оперштабе. Коронавирус. Тюмень.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter