Юные байкеры получают права и общаются с артистами цирка

Юные байкеры получают права и общаются с артистами цирка

17 мая 2012, 09:27
Общество
ольга
Юные мотоциклисты получат водительское удостоверение без обучения. Сегодня, 17 мая, ГИБДД и Тюменская автошкола ВОА проводят конкурс «Настоящий байкер» для мотоциклистов. Все, кто успешно сдаст экзамены по правилам дорожного движения и вождению мотоцикла, получат водительское удостоверения.

Как сообщает пресс-служба Госавтоинспекции, участниками конкурса могут стать парни и девушки не моложе 16-ти лет. Настоящие байкеры должны иметь водительское удостоверение, это факт. К сожалению, пока значительная часть мотоциклистов, и не только юных, ездит на мотоциклах, не имея права управления транспортом. Такие водители не только не знают ПДД, но без водительского удостоверения чувствуют себя на дороге неуверенно, при этом не чувствуют никакой ответственности перед другими участниками дорожного движения. Подобный правовой нигилизм приводит к неминуемым последствиям в виде дорожно-транспортных происшествий.

Кроме этого, вчера в детском лагере «Остров детства» открылся областной конкурс юных инспекторов движения «Безопасное колесо», посвященный 80-летию службы пропаганды безопасности дорожного движения. В конкурсе принимают участие ребята из Тюмени, ХМАО, ЯНАО и Курганской области.

На открытии детского форума безопасности выступили заместитель директора департамента образования и науки Ирина Конончук и начальник Госавтоинспекции области Геннадий Лоточкин. Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Адам Богданович от имени начальника УМВД России по Тюменской области генерал-майора полиции Михаила Корнеева вручил директору «Острова детства» Андрею Филимонову благодарственное письмо за большую работу по детской дорожной безопасности. Дети радостными эмоциями встретили тюменских байкеров во главе с Графом (Владимиром Шевченко) и артиста цирка Игоря Гусева с обезьянками Дусей, Масей и пуделем Никой.

Более 140 мальчишек и девчонок в защитных шлемах и снаряжении проходят станции «Фигурное вождение велосипеда» и «Автогородок». Судейская бригада конкурса, в которой сотрудники ГИБДД и медики станции «Скорой помощи» надеются, что эти ребята в обыденной жизни, вернувшись в свои города и села, будут показывать сверстникам пример безопасного поведения на дороге. Закрытие конкурса состоится завтра. Победители получат медали, кубки, памятные подарки, а лучшая команда — путевку на Всероссийский конкурс «Безопасное колесо».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter