Туши животных валялись в грузовике

Туши животных валялись в грузовике

17 мая 2012, 17:04
Общество
ирина
Пять нарушений ветеринарного законодательства обнаружили на прошедшей неделе специалисты Россельхознадзора в машинах, заезжающих в Тюмень.

Пять раз нарушили ветеринарное законодательство машины, заезжающие в Тюмень на прошлой неделе. Это обнаружили специалисты Россельхознадзора во время дежурства.

Инспекторы отдела внутреннего ветеринарного надзора дежурили с сотрудниками ГИБДД. Специалисты проверили 13 автомобилей с грузами, подконтрольными государственному ветеринарному надзору.

В результате досмотров выявлено пять фактов нарушений законодательства при перевозке грузов животного происхождения. В одном остановленном грузовике находились туши животных навалом, то есть не в подвешенном состоянии, что строго запрещено. Путь был не близкий — 2,7 тонн мяса везли из г. Каменск-Уральский Свердловской области. Другой водитель перевозил из Тюмени в Тобольск 150 кг мяса без сопроводительных ветеринарных документов. Судя по объему, вполне вероятно, что продукция предназначалась для предприятия общепита.

Среди других выявленных нарушений — транспортировка удобрений животного происхождения без ветеринарно-сопроводительных документов.

Во всех случаях правонарушители привлечены к административной ответственности, сообщает управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.Дежурства на постах ДПС продолжаются.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter