Сотрудники Росреестра предоставили «липовые» документы на недвижимость

Сотрудники Росреестра предоставили «липовые» документы на недвижимость

17 мая 2010, 10:19
Общество
женя
Нарушения в управлении Федеральной службы государственной регистрации...

Нарушения в управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области зафиксированы прокуратурой области.

Согласно положениям закона госслужащему запрещено заниматься предпринимательской и коммерческой деятельностью, тем не менее, начальник одного из отделов управления являлся учредителем коммерческой организации, а одна из чиновниц сдавала свое нежилое помещение в аренду предпринимателю для занятия торговой деятельностью. Указанные факты государственные служащие скрыли от руководства, сообщает прокуратура области.

Далее выявлено, что ряд чиновников управления не имеют необходимого профессионального образования. К примеру, начальник отдела кадастрового учета окончил Тюменское высшее военно-инженерное училище по командно-штабной специальности, а заместитель начальника данного отдела по квалификации биолог. Полученное образование явно не соответствует должностям, которые занимают чиновники.

В управлении вскрыты факты неправомерного использования средств федерального бюджета на оплату проезда служащих в командировку воздушным транспортом по тарифу бизнес-класса.

Помимо этого, прокуратура выяснила, что более 40 госслужащих представили в кадровую службу недостоверные сведения об используемом ими недвижимом имуществе.

В ходе проверки были выявлены и другие нарушения закона.

По итогам проверки прокурор Тюменской области внес руководителю управления Федеральной службы по государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области Александру Одинцову представление об устранении нарушений федерального законодательства и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. В представлении также предложено рассмотреть вопрос о соответствии занимаемым должностям служащих, не имеющих необходимого профессионального образования, и расторгнуть служебные контракты с чиновниками, которые грубо нарушают законодательство о противодействии коррупции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter