После закрытия полигона «Ядрово» мусор стали сваливать под окна жителей Одинцово

После закрытия полигона «Ядрово» мусор стали сваливать под окна жителей Одинцово

17 апреля, 21:21
Общество
Альбина
Жители города Одинцово Московской области жалуются на несанкционированную свалку в 8 микрорайоне, куда свозится мусор с закрытого полигона «Ядрово» в Волоколамске. Активисты намерены дойти до губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, чтобы пожаловаться на данную ситуацию.

Горожане заявили о проблеме в паблике «Типичное Одинцово», причем виновниками происходящего интернет-пользователи выставили «Одинцовское коммунальное хозяйство и благоустройство». «У нас на территории промзоны 8 микрорайона хранят и сжигают мусор. Вчера стояли жуткая вонь и задымление. Сегодня до сих пор пахнет! Куча растет день за днем!», — жалуются жители города.

Сотрудницы ОКХиБ в разговоре с РБК отметили, что такая проблема есть, и возникла она в связи с закрытием мусорного полигона «Ядрово» в Волоколамске. РБК также сообщает, что свалка была закрыта еще на минувшей неделе в связи с предстоящей дегазацией.

«У нас договор с „Ядрово“, „Ядрово“ перекрыли. Соответственно, мы сейчас ждем разрешения вопроса. Эта ситуация не критическая и не окончательная, мы не собираемся устраивать горы мусора», — сообщила представительница «Одинцовского коммунального хозяйства и благоустройства». Она также попросила горожан «немного потерпеть».

РБК также отмечает, что в нескольких километрах от Волоколамска будет открыта новая мусорная точка «Ядрово», чем недовольны горожане. Они обеспокоены вредным воздействием свалочного газа на их здоровье. Переживания связаны с недавним выбросом вредных веществ, который произошел в марте текущего года, после чего несколько сотен жителей обратились к медикам за помощью, а затем устроили стихийный митинг, сообщает информационное агентство Znak.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter