Паводок в Ишиме — вода начинает уходить

Паводок в Ишиме — вода начинает уходить

17 апреля 2016, 16:49
Общество
Коля
Уровень воды в реке Карасуль к утру 17 апреля снизился на три сантиметра, в реке Мергень — на четыре сантиметра. Ишим поднялся на 18 сантиметров, сообщают специалисты МЧС.

На заседании оперативного штаба губернатор Владимир Якушев дал поручение активизировать работу коммунальных служб города — начать очистку улиц, от которых отступил паводок, восстановить подачу электричества в дома, там, где это уже возможно, обеспечить функционирование канализации.

«Уже сегодня все эти вопросы выходят на первый план, город нужно приводить в порядок», — отметил глава региона. На заседании штаба также принято решение бесплатно кормить в школах учеников из подтопленных районов города. «Уже с понедельника плата за школьные обеды с них взиматься не будет», — уточнил глава Ишима Федор Шишкин.

Пострадавшие от паводка ишимцы в течение месяца будут пользоваться общественным транспортом бесплатно. «Это станет еще одной мерой поддержки людей, попавших в непростую жизненную ситуацию» — отметил глава региона.

Как сообщил глава Ишима Федор Шишкин, социальные службы города приступили к подготовке проездных билетов. Всего будет напечатано более 2000 документов. Их выдача начнется сегодня, 17 апреля в пунктах временного размещения людей и в шести окнах центра социального обслуживания населения «Забота» по Комсомольской, 26.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter