ПЦБК рассказала о соглашении о сотрудничестве с кампусом ВШЭ в Перми и школой №123

ПЦБК рассказала о соглашении о сотрудничестве с кампусом ВШЭ в Перми и школой №123
ПЦБК рассказала о соглашении о сотрудничестве с кампусом ВШЭ в Перми и школой №123
17 марта, 15:14ОбществоФото: pxhere.com
Генеральный директор группы предприятий «ПЦБК» Юрий Марков сообщил, что компания подписала соглашение о сотрудничестве с пермскими образовательными организациями — кампусом Высшей школы экономики и школой № 123. По его словам, высокие баллы по итогам ЕГЭ помогут выпускникам поступить в лучшие вузы Перми и России.

С инициативой организовать помощь будущим выпускникам школы № 123 в подготовке к ЕГЭ выступило руководство учебного заведения. Педагоги обратились к депутату Законодательного собрания Пермского края Александру Бойченко. Об этом пишет properm.ru.

В свою очередь парламентарий поддержал эту идею и обсудил ее с преподавателями пермского кампуса Высшей школы экономики. Итогом стало соглашение, подписанное между директором НИУ ВШЭ — Пермь Галиной Володиной, директором школы № 123 Евгением Краевым и гендиректором ПЦБК Юрием Марковым. Стороны договорились о взаимодействии по вопросам подготовки одиннадцатиклассников к ЕГЭ по математике, русскому языку и физике, организации курсов повышения квалификации для педагогов школы и реализации программ допобразования для действующих сотрудников компании, а также о работе, направленной на формирование профориентации школьников и студентов университета.

Бойченко пояснил, что желание школы из отдаленного района Перми поднять образовательный уровень своих выпускников нужно поддержать. По его словам, преподаватели вуза поделятся своими знаниями и с педагогами, и с детьми. Неважно, какой дальнейший путь выберут ребята, но в них будут заложены ценности, которые им помогут устроиться в жизни, резюмировал парламентарий.

В свою очередь, Галина Володина отметила, что вузовский преподавательский состав обладает большим опытом экспресс-подготовки в рамках работы университетского образовательного кластера и сможет вовремя подготовить школьников к ЕГЭ, несмотря на то, что до него осталось не так много времени. Она также рассказала, что на занятиях с детьми присутствуют и их школьные педагоги, для которых это является неким «апгрейдом». Мы вкладываемся в детей, а они — будущее нашего общества, подчеркнула директор НИУ ВШЭ — Пермь.

А гендиректор ГП «ПЦБК» Юрий Марков рассказал, что компания выступает социальным партнером школы № 123 с первого дня ее работы. Он пояснил, что на предприятии работают специалисты более полутора сотен профессий, выбор для выпускников большой. Специальности в основном технические, но айтишники и экономисты тоже нужны, уточнил Марков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter