ГУС Тюменской области пообещал сдать соцобъекты в срок

ГУС Тюменской области пообещал сдать соцобъекты в срок
ГУС Тюменской области пообещал сдать соцобъекты в срок
17 марта, 14:31ОбществоФото: 1MiГУС Тюменской области пообещал сдать соцобъекты в срок
Несмотря на сложившуюся обстановку, подрядчики в Тюмени закончат строительство школ, медучреждений и детских садов в срок. В этом им поможет господдержка, замена импортного оборудования на отечественное и новый законопроект об изменении условий муниципальных договоров, рассказали в Главном управлении строительства ТО.

Чтобы понимать общую картину происходящего на рынке стройматериалов и оборудования, строительные компании проведут сравнительный анализ цен.

«Сегодня мы уже может изменять стоимость контрактов, чтобы дать возможность подрядчикам без проблем достроить все соцобъекты. Время на госэкспертизу по изменению цены договора сокращено до 14 дней»,пояснил Фанур Гимаев, глава Управления капитального строительства.

Помимо того, региональное правительство внесло законопроект, исходя из которого некоторые пункты в заключённом муниципальном контракте по соглашению сторон можно менять, что позволит подрядчикам продолжить работы.

«Материалы по главным объектам уже готовы. Сейчас на площадках с продукцией российских производителей, предоставленных федеральным правительством, мы изучаем, как-то или иное импортное оборудование заменить отечественными аналогами. Мы сделаем всё возможное, чтобы сдать школы, детсады и других соцобъекты вовремя»,прокомментировал ситуацию Сергей Бауэр, замначальника ГУС ТО.

Стоит отметить, что в прошлом году тюменские строители ввели в эксплуатацию 1,7 млн «квадратов» и перевыполнили план работ.

Справочно: В Тюменской области утверждена региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Тюменской области на 2019–2023 годы. В рамках программы в Тюменской области в срок до 31.12.2023 предусмотрено расселить все многоквартирные дома, признанные в установленном порядке до 01.01.2017 аварийными и подлежащими сносу или реконструкции в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации.

Всего по программе: подлежит расселению 145,63 тыс. кв. м аварийного жилья (377 многоквартирных домов, 3,676 тыс. жилых помещений, 9,135 тыс. граждан).

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter