17 марта, 17:10Общество
Тюменские власти отчитались перед гордумой о площадке для крематория
Тюменские власти нашли место для крематория, но на чьи деньги будет строительство, пока неизвестно. Такая информация прозвучала сегодня, 17 марта, на заседании постоянной комиссии по благоустройству и городскому хозяйству городской думы.

На презентации, для членов комиссии директор департамента городского хозяйства Семен Тегенцев продемонстрировал площадку под крематорий выделенную около кладбища Червишевское-2.

«Есть у вас понимание вообще, кто и когда будет реализовывать проект?», — поинтересовался депутат Дмитрий Елагин.

Тегенцев ответил ему, что проектируется площадка, подходящая под необходимые критерии.

«Что касается непосредственно строительства крематория. Этот вопрос пока открытый. И мы его пока не рассматриваем до окончания процедуры проектирования, чтобы было конечное понимание того, как это будет выглядеть», — уточнил он.

Заместитель главы Тюмени Павел Перевалов признался, что властям хотелось, чтобы работу сделал инвестор.

«Несколько вариантов сейчас рассматривается, и мы в самое ближайшее время — в течение пару месяцев — предложим тот вариант, который мы считаем законным, эффективным и наиболее доступным именно по привлечению инвестора», — добавил он.

Почти ровно год назад власти на комиссии по благоустройству тоже обсуждали вопрос с крематорием, но тогда речь шла о поиске площадки.