За ИГИЛ воюет как минимум 28 жителей Тюменской области

За ИГИЛ воюет как минимум 28 жителей Тюменской области

17 марта 2016, 12:29
Общество
ирина
На заседании Тюменской областной думы начальник УМВД России по Тюменской области Юрий Алтынов отчитался перед депутатами, что за 2015 год удалось добиться повышения раскрываемости, как в целом, так и по некоторым наиболее опасным преступлениям. Выросла раскрываемость убийств, грабежей и краж.

«Этот незначительный рост характерен в целом для Уральского федерального округа, где в целом он составил 6,2%. Никаких тревог у граждан это не должно вызывать», — заверил присутствовавших Алтынов.

За 2015 год было выявлено 28 преступлений экстремистской и террористической направленности. По словам начальника УМВД, речь идет о тех гражданах, которые выехали за территорию Тюменской области и находятся в зоне конфликта в Сирии. По данным фактам заведены уголовные дела, установленные лица объявлены в розыск. Двое из них, вернувшись на территорию Тюменской области, уже осуждены и отбывают наказания.

В прошлом году возросло количество преступлений с использованием огнестрельного оружия. По словам Алтынова, такой рост обусловлен тем, что к подобным преступлением теперь относятся случаи браконьерства, где незаконный отстрел животных совершается с использованием огнестрельного оружия.

В минувшем году также продолжалась активная борьба с распространением наркотических средств. Всего за 2015 год было выявлено и изъято из оборота 340 килограммов наркотических средств, из них 245 килограммов относится к так называемым синтетическим наркотикам.

Прим.: ИГИЛ — запрещенная на территории России организация.

Виталий Беспалов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter