В России могут ввести почасовую минимальную оплату труда

В России могут ввести почасовую минимальную оплату труда

17 марта, 09:54
Общество
Евгений
Депутаты от «Справедливой России» во главе с Сергеем Мироновым внесут в Госдуму законопроект, который устанавливает почасовой минимальный размер оплаты труда — 100 рублей в час.

Как рассказал лидер фракции, «Справедливая Россия» давно и последовательно критикует всю конструкцию, основанную на МРОТ и прожиточном минимуме. «По своей сути она бессмысленна и аморальна, ведь ее вводило временно в 1992 году правительство Гайдара, чтобы в условиях кризиса проводить элементарные расчеты. Ведь совершенно очевидно, что на сумму в 6204 рубля прожить сегодня невозможно. Все эти игры с МРОТ не приносят никакой реальной пользы», — сказал Миронов.

«Разорвать порочный круг можно только одним способом — решительно сменив парадигму подходов к сфере оплаты труда и критериям уровня жизни населения. Мы предлагаем принципиально иной подход в регулировании оплаты труда: установление почасового минимального размера оплаты труда — 100 рублей в час и установление повышающих коэффициентов по территориальному, отраслевому и профессиональному критериям, которые регулируются соответствующим постановлением правительства РФ», — пояснил депутат.

Как полагает Сергей Миронов, эти меры являются обоснованными и призваны устранить действующую несправедливость в отношении граждан России, более 20 миллионов которых уже находятся за чертой бедности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter