Каждое ДТП с участием автобусов — под контролем ГИБДД

Каждое ДТП с участием автобусов — под контролем ГИБДД

Каждое ДТП с участием автобусов — под контролем ГИБДД

17 марта 2014, 14:17
Общество
ольга
Руководитель Тюменской Госавтоинспекции призвал водителей общественного транспорта быть образцом безопасного поведения на дороге.

После трагедии с участием маршрутного автобуса на перекрестке улиц Республики и Мельникайте, внимание тюменцев привлечено к проблеме безопасности движения пассажирского транспорта. Теперь каждое ДТП с участием автобусов и маршрутных такси под контролем ГИБДД, отмечают в пресс-службе ведомства. На прошлой неделе в городе было проведено три крупномасштабных рейда на перекрестках, где водители пассажирского транспорта зачастую нарушают правила дорожного движения.

В центре Тюмени, в районе перекрестка улиц Ленина и Орджоникидзе, через который следуют десятки городских пассажирских маршрутов, Геннадий Лоточкин выступил перед представителями средств массовой информации. Он отметил, что Госавтоинспекция уделит особое внимание контролю за техническим состоянием автобусов, соблюдением режима труда и отдыха водителями, потому что этот фактор непосредственно влияет на безопасность пассажиров автобусов и «маршруток», чьи жизни всецело в руках водителя, зачастую уставшего от незаконно длинного рабочего дня.

Руководитель Госавтоинспекции области призвал водителей общественного транспорта быть образцом безопасного поведения на дорогах и примером для других водителей. Ведь раньше, водители автобусов всегда были самыми дисциплинированными участниками дорожного движения, активно сотрудничающими с Госавтоинспекцией и гарантами безопасности для пассажиров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter