Байкеры и школьники обсуждают безопасность на дорогах

Байкеры и школьники обсуждают безопасность на дорогах

Байкеры и школьники обсуждают безопасность на дорогах

17 марта 2014, 16:54
Общество
ольга
Мотоциклисты из тюменского байк-клуба «Сибирские ястребы» проводят встречи со старшеклассниками в школах Тюменской области и рассказывают подросткам о том, как нужно вести себя на дороге, чтобы остаться живым и невредимым. Одно появление в школах байкеров в их кожаных куртках и специальном снаряжении вызывает у ребят неподдельный интерес.

Байкеры — люди, проехавшие за рулем мотоциклов многие тысячи километров. Они откровенно говорят с ребятами о том, почему нельзя садиться за руль мотоцикла или скутера, не имея водительского удостоверения, и почему они иногда хоронят своих друзей-байкеров.

В 2013 году «Сибирские ястребы» вместе с сотрудниками Госавтоинспекции посещали тюменские школы. В этом году они ездят и по образовательным учреждениям области. Необычные гости уже побывали в тюменских школах № 88, 51, 69, на очереди Богандинская, Яровская, Переваловская, Боровская и другие школы. В Московской школе байкеры и инспекторы проведут не только беседы с детьми, но и минуту молчания. Минувшим летом в ДТП погиб ученик этой школы, начинающий мотоциклист, сообщают в пресс-службе ГИБДД.

В Червишевской школе Тюменского района байкеры и инспекторы ГИБДД организовали своеобразный обмен мнениями с детьми о том, почему можно садиться за руль только после достижения 16-летнего возраста и зачем нужно использовать защитное снаряжение мотоциклисту.

Не все подростки поначалу соглашались с опытными мотоциклистами. Не секрет, что в сельской местности многие из них ездят на учебу на скутерах, пряча свой транспорт неподалеку от школы. Байкеры убедили ребят в том, что дорожная безопасность на дороге зависит от каждого из нас, от того, знаем ли мы правила и соблюдаем ли их на дороге.

Авторитет байкеров у подростков непререкаем. ГИБДД со своей стороны всячески поддерживает проведение подобных мероприятий, как наглядной агитацией, так и своим участием. Особенно учитывая тот фактор, что летний сезон, когда на дорогах появятся сотни «бесправных» мотоциклистов и скутеристов не за горами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter