В весенний период крыши тюменских домов снова потекли

В весенний период крыши тюменских домов снова потекли

17 марта 2009, 10:44
Общество
женя
Когда крыша над головой не в радость. У жильцов дома 8 по улице Боровской...

Когда крыша над головой не в радость. У жильцов дома 8 по улице Боровской в микрорайоне Войновка весной и осенью сезон дождей ощущается непосредственно в квартирах - кровля давно требует ремонта, но когда его дождутся - неизвестно.

Александр Чурилин из управляющей компании «Универсал» в очередной раз выезжает по адресу улица Боровская, дом 8. В прошлом году от жительницы дома поступила жалоба на прохудившуюся крышу, Надежда Михайловна и сейчас видит в ней угрозу.

Супруг Надежды Миллер соорудил на техническом этаже конструкцию, которая задерживает талую воду, что сочится через воронку, установленную на кровле. Мягкое покрытие дома больше годится для мест с теплым климатом. В наших краях наиболее подходящий материал - это профнастил. Ухаживать за ним легче, и прослужит он куда больше, чем материал, которым покрыли этот дом.

В компании «Универсал» уверены, что все зависит от людей, тем более, от благосостояния дома. Надежда Михайловна поняла это по-своему. С января минувшего года она отказывается платить за все коммунальные услуги, кроме света. Говорит, как только крышу над головой починят, так долг и погасит.

Как говорят специалисты, игнорировать платежи - себе дороже. Основываясь на жилищном кодексе, управляющая компания может подать в суд на женщину и исход тяжбы может оказаться плачевным. Квартиру придется покинуть. Но с момента приватизации жилплощади, уже Надежда Миллер сможет удовлетворить свои претензии в суде, подав иск за моральный и материальный ущерб, если, конечно, на то будут объективные причины.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter