Путин одобрил инициативы “Единой России” по защите минимального дохода

Путин одобрил инициативы “Единой России” по защите минимального дохода
17 февраля , 19:10ОбществоФото: er.ru
Президент Владимир Путин одобрил инициативы партии «Единая Россия» по решению вопросов занятости населения и защите гарантированного минимального дохода. Поправки в скором времени планируют внести на рассмотрение в Госдуму.

Руководитель «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов озвучил основные поправки в закон о занятости на встрече с Путиным 17 февраля. Изменения предполагают, что полномочия центров занятости перейдут на федеральный уровень. Тогда качество услуг таких центров будет одинаковым на территории всей страны. Помимо этого, взаимодействие между регионами значительно усилится. Люди, находящиеся в поиске работы, будут знать, что их профессия востребована, к примеру, в соседней области. Такая ситуация со временем позволит заменить внешнюю трудовую миграцию на внутреннюю, то есть работу в первую очередь будут поучать не приезжие.

«Центры занятости должны начать работать по-новому и стать удобными, ориентированными в первую очередь на своих клиентов. Наше предложение касается развития электронной формы предоставления услуг. Также необходимо расширить функционал платформы «Работа в России», что в первую очередь сократит пакет документов, необходимых для представления в службу занятости», — рассказал Сергей Неверов.

Также “Единая Россия” выступила с другим предложением, касающимся защиты гарантированного минимального дохода от списания за долги. Партия уже подготовила соответствующий законопроект.

«Реализация данного закона позволит должнику указать в службе судебных приставов банковский счет для сохранения ежемесячного дохода в размере не ниже величины прожиточного минимума. В этом случае банк или другие кредиторы не смогут с данного счета списывать средства в счет долга», — подчеркнул Неверов.

Кроме того, Сергей Неверов поднял тему индексации пенсий работающим пенсионерам. Как сообщает сайт партии “Единая Россия”, правительство по поручению президента готовит сейчас варианты решений вопроса.

Председатель Тюменского областного совета профсоюзов Михаил Кивацкий поддержал внесение в Госдуму изменений в Закон РФ «О занятости», которые предложила партия «Единая Россия».

«Это, безусловно, важные поправки в закон. Они позволят поддержать малые и средние предприятия, а следовательно, сохранить и увеличить количество рабочих мест, - сказал он. - В период введенного карантина из-за коронавирусной инфекции органы власти всех уровней оказали существенную поддержку гражданам. И сегодня мы можем наблюдать результат принятых решений - количество безработных снизилось».

Михаил Кивацкий также напомнил о предложениях в Общенациональный план по восстановлению экономики, которые разработала и направила в правительство «Единая Россия». В тот перечень был включен и пункт о необходимости увеличения размера пособия по безработице в 1,5 раза. Сегодня максимальный его размер составляет 12 тысяч 130 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter