Электросети Тюмени выдержали гигантскую нагрузку из-за морозов в начале года 

Электросети Тюмени выдержали гигантскую нагрузку из-за морозов в начале года 
Электросети Тюмени выдержали гигантскую нагрузку из-за морозов в начале года 
17 февраля, 18:42ОбществоФото: АО «Россети Тюмень»Электросети Тюмени выдержали гигантскую нагрузку из-за морозов
Сильные морозы в начале января стали экстремальными не только для жителей Тюменской области, но и для энергетиков. В период холодов специалисты «Россети Тюмень» зафиксировали рекордную нагрузку на электросети. Но пиковые значения в 765 МВт не отразились на надежности энергосистемы.

Рост потребления электроэнергии в Тюменском районе обусловлен, прежде всего, увеличением числа присоединенных потребителей к распределительным сетям компании, а также январскими морозами. Предыдущий исторический рекорд был поставлен зимой 2015-го и составил 562 МВт, что на 27 % ниже пикового значения текущего года.

Однако тюменские энергетики доказали, что готовы к любым нагрузкам. Специалисты компании проводят регулярные профилактические проверки трансформаторных подстанций и другого электросетевого оборудования. Комплекс специальных мер позволяет обеспечить безаварийную работу подстанций, распределительных пунктов, кабельных и воздушных линий электропередачи.

«Технические специалисты Тюменских электрических сетей регулярно проводят комплексный осмотр энергообъектов, особое внимание уделяется работоспособности оборудования в условиях холодов. При снижении температуры за пределы климатической нормы мы переводим персонал в особый режим функционирования», отметил первый заместитель генерального директора – главный инженер АО «Россети Тюмень» Антон Битуев.

Работники «Россети Тюмень» ведут круглосуточный мониторинг ситуации и в случае необходимости перераспределяют нагрузки в электросетях. Это позволяет исключить сбои в энергосистеме и обеспечить сохранность энергооборудования.

Для увеличения мощности энергообъектов Тюменского района компания ежегодно проводит их модернизацию. В течение трех последних лет тюменским филиалом «Россети Тюмень» увеличена трансформаторная мощность питающих центров «Чермет», «Чикча» и «Червишево», которые являются ключевыми объектами электроснабжения порядка 30 социально-значимых объектов и 13 тысяч жителей Тюменского района.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter