Тюменский экс-чиновник отказалась возглавить Тюменский госуниверситет

Тюменский экс-чиновник отказалась возглавить Тюменский госуниверситет

17 февраля 2020, 14:57ОбществоPhoto: департамент образования Тюменской областиТюменский экс-чиновник отказалась возглавить Тюменский госуниверситет.
В самом вузе пока не определились с тем, как будет проходить назначение нового ректора, сообщает URA.RU.

Наталья Шевчик, которая до недавнего времени занимала должность первого заместителя губернатора Тюменской области, отказалась от должности ректора Тюменского госуниверситета. Это место стало вакантно после того, как в январе нынешнего года его покинул Валерий Фальков. Бывший ректор перешел на министерскую должность. Он был назначен министром образования и науки.

«Назначение врио Елены Тумаковой – временная мера. Освободившаяся должность была предложена Наталье Шевчик, но та отказалась от нее по личным причинам», - сообщает URA.RU со ссылкой на собственный источник в Тюменском государственном университете.

По версии интернет-портала, бывшая замгубернатора могла отказаться в силу того, что в российских вузах сейчас существует понятие «предельного возраста». Для ректора это - 65 лет. Следовательно, через три года в ТюмГУ опять бы пришлось проводить новые выборы. В самом вузе пока не определились с тем, как будет проходить назначение нового ректора: прямым указом нового главы Минобра или коллективом во время выборов.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter