Попавшим в крайне неприятную ситуацию тюменцам помогли медики скорой помощи

Попавшим в крайне неприятную ситуацию тюменцам помогли медики скорой помощи

17 февраля, 15:26ОбществоНаш город1MiПопавшим в крайне неприятную ситуацию тюменцам помогли медики скорой помощи
Всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1332 жителям областной столицы и Тюменского района, сообщает пресс-служба «Станции скорой медицинской помощи».

Накануне на улице города был найдет избитый тюменец, а другую жительницу областной столицы нашли дома с рассечённым лбом. В обоих случаях очевидцы действовали оперативно и грамотно. Они сообщили диспетчеру скорой помощи адрес и возможные причины травмы.

Первый звонок был зафиксирован вечером. Прохожие обнаружили 30-летнего мужчину, спящим у продуктового магазина. Судя по его внешнему виду, он был избит. Прибывшая бригада медиков диагностировала у него в теменной области ушибленную рану, которая кровоточила. После оказания помощи мужчину доставили в ОГКБ № 2.

Второй вызов поступил поздно вечером, 49-летняя женщина упала дома и ударилась головой.

«Я пришел домой, а она на полу лежит в крови. Помогите, я не знаю, как мне быть», - сообщил сын пациентки диспетчеру скорой помощи.

У женщины на лбу появилась рассеченная рана длиной около четырех сантиметров. Медики остановили обильное венозное кровотечение, наложив тугую повязку на голову, обезболили и ввели физраствор. Помимо травмы головы, медики заподозрили у женщины перелом на правой руке. Пациентку на носилках эвакуировали в машину скорой помощи, а затем в больницу.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter