Почти 300 тюменцев не сдали тест на COVID-19 после заграничного путешествия

Почти 300 тюменцев не сдали тест на COVID-19 после заграничного путешествия
Почти 300 тюменцев не сдали тест на COVID-19 после заграничного путешествия
17 января, 07:52ОбществоФото: 1Mi297 человек не сдали тест на ковид вовремя.
С 1 августа в Тюменскую область из-за границы вернулись более 18 тысяч жителей, почти 300 из них не прошли обязательное тестирование на коронавирус вовремя, сообщает региональное Управление Роспотребнадзора.

«В соответствии с правилами, сдать тест нужно в течение 3 дней с момента прибытия. Большинство путешественников это условие выполнили, у 175 человек была обнаружена коронавирусная инфекция», — пояснили в ведомстве.

Однако 297 человек нарушили правила прохождения тестирования и не сдали его вовремя. Они привлечены к административной ответственности, выписаны штрафы. На данный момент суд рассмотрел только 30 дел, выписано штрафов на общую сумму 353 300 рублей.

Напомним, каждый россиянин, прибывший из-за границы, в течение трех дней должен сдать тест на коронавирус методом ПЦР. До получения результата человек должен соблюдать самоизоляцию по месту жительства или месту пребывания. После того, как результаты будут получены, человек самостоятельно должен выложить их на портале Госуслуг.

Если после путешествия в другую страну вы вдруг почувствовали себя плохо в течение 14 дней с момента прибытия, оставайтесь дома. Обратитесь за медицинской помощью, не посещая больницу, и ограничьте личные контакты с родными и близкими. Важно и то, что если вы прошли тестирование на COVID-19 на территории другой страны, то пройти его вновь придется еще раз в России.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter