Итоги дня: «ароматный» спектакль, страшное ДТП, первенство в УФО по производству

Итоги дня: «ароматный» спектакль, страшное ДТП, первенство в УФО по производству
Итоги дня: «ароматный» спектакль, страшное ДТП, первенство в УФО по производству
17 января, 21:11ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
Жители Тюмени смогут побывать на необычном «ароматном» спектакле. В страшном ДТП на тюменской трассе погибли три человека. Тюменская область заняла первое место в УФО по производству молока и яиц.

Тюменцев приглашают на «ароматный» спектакль

В театральном центре «Космос» 29 января состоится премьера необычного спектакля. Об этом сообщает сайт центра.

Для полного понимания происходящего зрителям придется использовать не только зрение и слух, но и обоняние. Каждый аромат будет олицетворять действие.

«Каждый участник представления получит альбом с ароматами, которые погрузят его в сюжет и помогут полностью задействовать весь спектр чувств. В традиционном театре задействован зрение, слух, а в спектакле „ЛАВ — летучие ароматические вещества“ будет задействовано обоняние», — объяснили организаторы.

Тем не менее, люди с насморком или проблемами дыхательной системы не смогут в полной мере оценить все повороты сюжета. Спектакль длится 40 минут. 29 января пройдут три таких, во время представления необходимо надеть медицинскую маску.

В Тюменской области в ДТП скончались 3 человека

Вчера, 16 января, на трассе Тюмень — Омск столкнулись четыре автомобиля. В результате ДТП погибли три человека. Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД Тюменской области.

«Автомобиль ВАЗ-2114, двигающийся в сторону Тюмени, совершил обгон грузовой машины КАМАЗ и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем Mazda Familia. Иномарку из-за удара вынесло на встречку, где произошло столкновение с КАМАЗом. Авто ВАЗ-2114 также совершил столкновение с машиной марки Iveco», — пояснили в пресс-службе.

Житель села Вагай 1963 года рождения, который был пассажиром российской легковушки, скончался на месте. Так же не пережила аварию женщина 1989 года рождения, жительница села Новотравное. Пассажира Mazda госпитализировали.

Как рассказали «Нашему городу» в пресс-службе депздрава, пассажир «Мазды», 23-летний житель Ишима, погиб, несмотря на усилия врачей.

Тюменская область стала лидером по производству в яиц и молока УФО

Как сообщает «Тюменьстат», регион занял первое место по скорости роста промышленного производства в УФО. Такую позицию Тюменская область заняла в период с января по октябрь ушедшего 2020 года.

«По сравнению с этим же периодом 2019 года, индекс промышленного производства составил 124,1%. Также Тюменская область, не считая ХМАО и ЯНАО, занимает первое место по вводу жилья среди УФО», — пояснили эксперты.

В регионе за ушедший год в Тюменской области было произведено 315 литров молока и 866 яиц на душу населения, это самые высокие показатели в УФО. Что касается производства мяса (скот и птицы) регион находится на втором месте после Челябинской области.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter