Кони Афанасьева: тюменские казаки готовят документы в прокуратуру

Кони Афанасьева: тюменские казаки готовят документы в прокуратуру

17 января 2017, 11:49
Общество
Инна
Сбор средств на выкуп коня Бурана у казака Владимира Афанасьева приостановлен. Полученные на счет деньги будут возвращены отправителям.

Об этом корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru сегодня, 17 января, рассказала тюменка Анастасия.

Напомним, в начале весны 2016 года казак Владимир Афанасьев и кооператив «Русская тройка» остались без крова. Конюшни были снесены по решению арбитражного суда после разбирательства по иску ООО «Гудвилл». По документам конюшня находилась на территории судоремонтного завода, часть площади которого компания приобрела и запланировала на ней застройку.

Новые и совсем не радостные известия о лошадях Владимира Афанасьева появились после новогодних праздников в социальной сети ВКонтакте. Обеспокоенная тюменка Анастасия сообщила, что под открытым небом находятся порядка 10 коней. К посту были приложены снимки. По словам Анастасии, лошади истощены и нуждаются в помощи. Тогда тюменка объявила сбор средств на выкуп коня Бурана. Однако Афанасьев впоследствии сказал, что не намерен продавать лошадей. Сказал, что справляется с их содержанием.

Кроме того, Анастасия рассказала, что тюменские казаки узнали о ситуации и намерены взять коней Афанасьева себе.

Корреспонденту удалось связаться с наказным атаманом Тюменского городского казачьего общества Алексеем Феоктистовым. Он подтвердил, что казаки готовы взять себе лошадей. «У нас есть условия для содержания этих животных. Но Афанасьев не хочет отдавать коней. Силой забрать их мы не можем. Но готовы сделать это по договору. Хотим привести их в божеский вид. Когда-то этих лошадей арендовали для патрулирования общественных мест, а теперь на коня и сесть страшно. Это совершенно не рабочее животное», — заключил наказной атаман ТГКО.

Феоктистов рассказал, что он посетил «владения» Афанасьева на минувшей неделе. В этот же день с ним на место прибыл и ветеринар. По словам Феоктистова, специалист постановил, что лошади обезвожены. Ранее Афанасьев рассказал корреспонденту, что животные могут обходиться без воды и есть снег. Наказной атаман ТГКО Алексей Феоктистов с таким подходом в корне не согласен. «Лошади нужно даже не пять-десять литров воды, а три-четыре ведра минимум. Без питья им тяжело, особенно сейчас, зимой», — подчеркнул он.

Феоктистов добавил, что его казаки каждый день ездят на Мыс, чтобы покормить лошадей. Однако, по его словам, Владимир Афанасьев перестал пускать их с пятницы — после визита съемочной группы одного из местных каналов. Но представители казачьего сообщества стараются перекидывать корм через забор.

Тюменские казаки намерены добиться своего. Феоктистов также добавил, что Владимир Афанасьев не является казаком, а с лошадьми не желает расставаться в надежде, что ему вернут землю. В настоящее время Алексей Феоктистов готовит документы в прокуратуру. Он хочет, чтобы сотрудники надзорного органа проверили условия содержания животных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter