Мороз стройки не «заморозит»

Мороз стройки не «заморозит»

17 января 2012, 12:22
Общество
женя
Покупателям жилья в новостройках Тюмени не стоит волноваться, если на стройке за окном сегодня они не видят рабочих. Морозная погода, установившаяся в городе, не тормозит строительства многоквартирных домов.

Покупателям жилья в новостройках Тюмени не стоит волноваться, если на стройке за окном сегодня они не видят рабочих. Морозная погода, установившаяся в городе, не тормозит строительства многоквартирных домов. Просто не все строительные процессы возможны при низких температурах, отмечают специалисты отрасли.

«Бетонные работы не ведутся при температуре ниже -24 градусов С. Но стройка даже при -40 С, как таковая, не останавливается. Приостанавливаются только определенные процессы, связанные с работой на открытом воздухе. Есть специальные бункера, где ведутся подготовительные работы, например, ведется варка арматуры», - комментирует Аршак Хачатрян, замдиректора Тюменского филиала ООО ФСК «Запсибинтерстрой» - застройщик жилого комплекса «Паруса».

Стоит отметить, что зимний период не является строительным сезоном, и судить по нему о темпах строительства не стоит. Застройщики Тюмени знают, какова погода в нашем регионе в определенный период времени, тем более в период православного праздника Крещение. «Процесс строительства устроен с учетом зимнего периода, и работа распределяется на основную и подготовительную. На сроки строительства морозы не повлияют», - отмечает представитель стройкомпании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter