В Тюмени центр занятости расширяет перечень услуг

В Тюмени центр занятости расширяет перечень услуг

16 декабря 2020, 11:12ОбществоPhoto: 1MiРасширяется перечень дополнительных услуг исходя из запросов клиентов.
Внедряется новая модель отношений между центром занятости населения, работодателем и гражданами, сообщили в департаменте труда и занятости населения Тюменской области.

Модернизация службы занятости населения включает в себя изменение принципа оказания услуг, который будет способствовать комплексному решению проблемы обратившегося гражданина или работодателя в службу занятости.

«Новая модель предполагает, что клиент получает исчерпывающую информацию обо всех услугах, которые он может получить для решения своего вопроса. Это может быть как трудоустройство, так и поиск работников. Расширение перечня услуг проводится в рамках национального проекта „Повышение производительности труда и поддержка занятости“», — сообщили в ведомстве.

Так, жителям региона на ярмарках вакансий и учебных рабочих мест для работодателей презентуют услуги, связанные с решением кадровых вопросов. Расширяется перечень дополнительных услуг, исходя из запросов клиентов. Граждан консультируют по правовым вопросам, приглашают на обучающие мероприятия, онлайн-конференции. К примеру, при оказании услуги содействия самозанятости будущим предпринимателям рассказывают, где они смогут получить содействие в продвижении своего бизнеса в социальных сетях и маркетинге.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter