В Тюмени студенты-медики получили выплаты за практику в пандемию

В Тюмени студенты-медики получили выплаты за практику в пандемию

16 декабря 2020, 15:56ОбществоPhoto: Правительство Тюменской областиЗа ноябрь 2020 год выплаты уже получили более 600 студентов.
За ноябрь 2020 год данные выплаты уже получили более 600 студентов медиков из трех медицинских колледжей в Тюмени, Тобольске и Ишиме, сообщили в правительстве Тюменской области.

Студентов медицинских колледжей, проходивших практику в медучреждениях в ноябре этого года, поощрили за участие в профилактических мероприятиях по снижению рисков распространения COVID-19.

«Специальные социальные выплаты предусмотрены для обучающихся по образовательным программам среднего профессионального медицинского образования в профессиональных образовательных организациях региона во время прохождения практики в условиях распространения COVID — 19», — сообщили в правительстве региона.

Отметим, что специальные социальные выплаты предусмотрены для студентов в размере 7 тыс. рублей в месяц. Проходящим практику студентам в декабре 2020 года выплата поступит не позднее 25 декабря.

Как ранее писал «Наш город», тюменский актер Радик Хуснутдинов на 12 часов перевоплотился в медицинского работника красной зоны и выполнял физические нагрузки, сопоставимые со средней нагрузкой медработников в течение смены. Как признался сам доброволец, испытание ему далось тяжелее, чем он ожидал.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter