В Ишиме медики первыми в городе привьются от коронавируса

В Ишиме медики первыми в городе привьются от коронавируса
В Ишиме медики первыми в городе привьются от коронавируса
16 декабря 2020, 17:11ОбществоФото: 1MiВ областную больницу № 4 г.Ишима доставили первые 50 доз вакцины.
В областную больницу № 4 г.Ишима доставили первые 50 доз вакцины от коронавирусной инфекции, сообщили в пресс-службе ОБ № 4.

Бесплатно получат инъекцию российского препарата «Спутник V» те, кому приходится работать с большим количеством инфицированных людей, к которым относятся сотрудники моноинфекционного госпиталя.

«Привиться смогут медики в возрасте от 18 до 60 лет. Они не должны иметь хронических заболеваний, а также у них не должно быть перенесенной коронавирусной инфекции. Вакцинация проводится в два этапа с промежутком в 21 день», — сообщили в медучреждении.

По информации разработчиков вакцины, эффективность препарата — 95% на 42-й день после введения первой дозы, при условии получения пациентом второй. При этом отмечается, что человек может заразиться коронавирусом во время между введением первой и второй доз вакцины, поскольку в это время устойчивый иммунитет еще не сформировался.

В связи с чем необходимо продолжить соблюдение санитарных эпидемиологических норм: носить маски и соблюдать социальную дистанцию. В период вакцинации не рекомендуется принимать лекарства, подавляющие иммунную систему. Кроме того, после вакцинации возможны повышение температуры до 38 градусов, покраснение в месте введения препарата, головная боль и дискомфорт в мышцах. Как правило, все это проходит в течение суток. Иммунитет после прививки должен сохраниться в течение двух лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter