Итоги дня:пропавшие школьники, COVID-19 у главврача моногоспиталя, траты на Алебашево

Итоги дня:пропавшие школьники, COVID-19 у главврача моногоспиталя, траты на Алебашево
Итоги дня:пропавшие школьники, COVID-19 у главврача моногоспиталя, траты на Алебашево
16 декабря 2020, 20:47ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
Главный врач тюменского моногоспиталя заболел коронавирусом. Пропавших тюменских школьников нашли, они убегают не в первый раз. На проект благоустройства Алебашево потребуется еще 46 миллионов рублей.

Пропавших тюменских школьников нашли через сутки

В понедельник пропал Цильке Ильшад 2006 года рождения. Мальчик вышел из дома, одевшись в светлые джинсы и тёмную куртку с голубыми полосками, и о его местоположении не было известно. Ильшад так же был одет в черные сапоги, а на голове была серая шапка.

«Ребёнок выглядит на свой возраст, имеет худощавое телосложение и тёмные волосы. Из дома ушёл с коньками и рюкзаком», — сообщается в описании мальчика.

Вчера из дома ушел и Коротаев Константин 2009 года рождения. На нем был надет тёмно-синий длинный пуховик с капюшоном, серые спортивные штаны и свитер. На голове серо-чёрная шапка с помпоном. Обулся Константин в темные кроссовки.

Мальчиков нашли. Как выяснилось, они дружат и не в первый раз убегали из дома.

У главврача тюменского моногоспиталя подтвердился коронавирус

Как сообщает Оперативный штаб по Тюменской области, Алексей Барадулин, занимающий пост главного врача моноинфекционного госпиталя на базе ОКБ№ 1, был госпитализирован в связи с выявленным у него коронавирусом.

«Алексей Алексеевич Барадулин находится в стабильном состоянии. Угрозы для жизни нет. На данный момент он обеспечен всем необходимым лечением в условиях моноинфекционного стационара», — сообщили в Оперштабе.

На время госпитализации Алексей Барадулина, обязанности главного врача моногоспиталя будет исполнять Хилько Наталья Анатольевна.

На благоустройство Алебашево в Тюмени выделят еще 46 миллионов рублей

Стартовая цена изначального контракта на проект благоустройства составляла 58, 25 миллионов рублей, эти средства выделили из областного бюджета. Аппетиты заказчика оказались нескромными, так как проект должен был предусматривать площадку с видом на озеро для свадеб, зону для рыбалки, причал прочее.

«В проекте запланированы объекты для развлекательных мероприятий и культурно-досуговой деятельности — образовательная площадка на воде, причал, смотровые и различные спортивные площадки, скалодром и многое другое, а также кафе и пляж», — следует из материалов закупки.

Изначальной суммы оказалось недостаточно, поэтому на разработку проекта потребуется еще 46 миллионов рублей.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter