ФАП на колесах ездит по Бердюжскому району

ФАП на колесах ездит по Бердюжскому району
ФАП на колесах ездит по Бердюжскому району
16 декабря 2020, 10:25ОбществоФото: Департамент здравоохранения Тюменской областиПациентам проводят своевременную диагностику патологий.
Мобильный ФАП курсирует по отдаленным деревням и селам Бердюжского района. Благодаря таким комплексам местные жители смогут оперативно получить медицинскую помощь на месте, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

«ФАП на колесах ничем не уступает стационарному пункту. В автобусе есть аппарат для флюорографии, проводят приемы акушер, хирург, врач УЗИ, терапевт. Пациенты воспользовались возможностью и прошли обследование в своих населенных пунктах, чтобы никуда не ехать», — пояснили в департаменте.

На днях передвижной ФАП побывал в деревне Карьково, в которой проживает всего 76 человек. Жители прошли электрокардиограмму, 13 человек сделали УЗИ брюшной полости, еще 19 тюменок осмотрел акушер. Все сдали анализ крови, двоих пациентов отправили на лечение в Бердюжскую больницу. Части населения деревни откорректировали лечение. В основном в ФАП обращались люди с хроническими неинфекционными заболеваниями.

Заведующая Бердюжской районной больницей Елена Рыхлицкая отметила, что практика ФАПов на колесах будет продолжаться. Жители отдаленных поселений не всегда имеют возможность съездить в больницу, а в мобильных ФАПах им проведут своевременную диагностику патологий. Именно проблемы, обнаруженные на ранних этапах, наиболее эффективны в лечении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter