Новый подрядчик завершит строительство детского сада в тюменском «Суходолье»

Новый подрядчик завершит строительство детского сада в тюменском «Суходолье»

16 декабря 2019, 16:16ОбществоPhoto: пресс-служба Главного управления строительства ТО
13 декабря Тюменские власти заключили контракт с «ТД-СТРОЙСЕРВИС». Компания должна завершить строительство детского сада в жилом комплексе «Суходолье» в 2020 году. Об этом сообщает Главное управление строительства Тюменской области.

В 2018 году было принято решение достроить детский сад за счет средств областного бюджета. Главным управлением строительства Тюменской области инициированы процедуры по передачи недостроенного объекта в областную собственность, а также о проведении корректировки проектной документации объекта.

Напомним, детский сад на 260 малышей строился на средства инвестора и должен был открыться еще в 2016 году. Но строителям не хватило финансовых возможностей, чтобы закончить все работы в срок и подготовить социальный объект к сдаче. В 2015 строительные работы были выполнены примерно на 40% и объект был законсервирован.

За это время рядом с замороженной строительной площадкой открылась новая школа на 1200 мест. Но отсутствие детского сада — остается одной из самых актуальных проблем для семей, которые проживают в ЖК «Суходолье». Жители много раз обращались к инвестору и правительству региона с просьбами о возобновлении строительства детского сада.

В настоящее время в Тюменской области в рамках национальных проектов таких как «Жильё и городская среда», «Демография», «Образование» идет строительство детского сада в мкр Ямальский-1, ожидается заключение контракта на строительство детского сада в мкр Войновка. Завершается строительство двух детских садов в области: в с. Исетское и в городе Тобольске. До 2024 года предусмотрено строительство 26 дошкольных учреждений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter