Активист тюменского родкома выступил против журналистов

Активист тюменского родкома выступил против журналистов

16 декабря, 15:28ОбществоPhoto: pixabay.com
В Тюменском родительском комитете продолжили серию выступлений "Против...".

Если раньше активисты требовали запрета того или иного общественного явления, будь то выступление некоторых групп или вида выпечки, приуроченной к Хэллоуину, то теперь война объявлена журналистам.

По мнению активиста родкома Андрея Генерозова, в последнее время СМИ все чаще стремятся переврать полученную от представителей организации информацию.

«Доброжелательные по виду журналисты, задающие мне вопросы, из обстоятельных и концептуальных объяснений делают совершенно уродский «информационный продукт», в котором не просто «не доносится вся правда», а разнообразными средствами журналистских технологий выставляют наши взгляды и меня лично в заведомо проигрышной позиции – неубедительной, оголтелой, смешной. И это всё – несмотря на мою просьбу, которую я озвучиваю каждому журналисту: сохранить в репортаже главные смысловые блоки, корректно передать содержание сказанного. Но ничего не помогает: мне обещают и… не выполняют. Приходится констатировать, что манипуляция сознанием со стороны СМИ – не преувеличение, а почти стопроцентная реальность».

Андрей Генерозов выявил несколько методов, которые используют журналистов для «одурачивания пользователей Интернета». В числе таковых следующие: вырывание фраз из контекста, неправильная редактура и форма подачи материала, а также невыгодный ракурс фото- и видеосъемки, чтобы «подчеркнуть все внешние недостатки».

По словам Генерозова, переврали его слова корреспонденты «Дождя» в статье «Обезглавить, осквернить и сжечь»: все о «родителях», которые пытаются запретить Хаски», журналисты «Настоящего времени» в статье «Последние деньги на «музыкальных вырожденцев». Кто воюет с музыкантами и кто страдает из-за отмены концертов», а также «совершенно бессовестную издевку продемонстрировали ведущие подкаст сайта «Медуза», смонтировав отрывок аудиозаписи речи спикера так, что одна и та же фраза повторялась несколько раз.

«Недалеко от них ушли журналисты местного телеканала «Тюменское время», - пишет Генерозов, - которые во время съемок сочувственно соглашались со мной, что такие либеральные СМИ, как «Медуза» и «Дождь», вырывают фразы из контекста. Однако при редактировании видеоматериала задали такой «контекст» выступлению, что все более или менее убедительные фразы были изъяты, а все мои оппоненты, напротив, выступали ярко и убедительно, голос же за кадром повторял самые примитивные либеральные штампы».

Речь активиста свелась к тому, что общение с журналистами должно быть дозированным и при этом сопровождаться собственной записью разговоров.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter