311 нелегальных мигрантов выдворены из Тюменской области

311 нелегальных мигрантов выдворены из Тюменской области

16 декабря 2015, 13:44
Общество
женя
С начала года за пределы Российской Федерации судебными приставами Тюменской области было принудительно выдворено 311 иностранцев, нарушивших режим пребывания на территории России.

Только пару дней назад судебные приставы Управления Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области проконтролировали принудительное возвращение домой 10 иностранных граждан Республики Таджикистан и Республики Узбекистан, нарушивших миграционное законодательство РФ.

Все мигранты работали на стройках города Тюмени, где и были задержаны полицейскими во время рейдовых мероприятий.

В большинстве случаев трудовые мигранты въезжают в Россию через контрольно-пропускные пункты, порядок прохождения через которые не требует получения визы. Однако по истечении разрешенных 90 суток пребывания граждане не торопятся добровольно покидать территорию страны, чем нарушают правила въезда либо режима пребывания. Данное административное правонарушение, предусмотренное ст. 18.8 КоАП РФ, влечет за собой наложение штрафа в размере от двух до пяти тысяч рублей с принудительным выдворением за пределы Российской Федерации.

«Нарушившие миграционное законодательство граждане не смогут вернуться в нашу страну в течение пяти лет»,- отмечают в пресс-службе УФССП России по Тюменской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter