К концу года Тюмень получит легкоатлетический манеж

К концу года Тюмень получит легкоатлетический манеж

16 декабря 2013, 16:21
Общество
женя
Корпус крупнейшего в Тюмени легкоатлетического манежа, расположенного в квартале улиц Ямской — Казанской — Луначарского — Ирбитской, планируют ввести в эксплуатацию в текущем году, хотя до этого его ввод намечался в прошлом, а до этого и в 2011 году.

Корпус крупнейшего в Тюмени легкоатлетического манежа, расположенного в квартале улиц Ямской — Казанской — Луначарского — Ирбитской, планируют ввести в эксплуатацию в текущем году, хотя до этого его сдать планировали в прошлом, а до этого и в 2011 году.

Начало строительным работам было положено в 2008 году. Коробка здания была готова весной 2012. Тогда журналисты смогли оценить масштабы здания: здесь и арена, и скалодром (площадь сооружения — более 34 тысячи квадратных метров), и парковка на 318 автомобилей!

Затем на некоторое время работы на нем были приостановлены из-за корректировки проектной документации. Новый подрядчик — ОАО «Мостострой-11»- вышел на объект в августе текущего года. Об этом в минувшую пятницу в рамках рабочей поездки на объект сообщил начальник Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов.

Во время соревнований манеж сможет вместить в себя до 3 тысяч человек, информируют в Главном управлении строительства Тюменской области.

Сейчас работы на объекте практически завершены. Легкоатлетический манеж размером 138,3 на 60,9 м и высотой в 10 м уже готов принять спортсменов. Полностью завершен и скалодром. Он на сегодняшний день является самым большим по площади в России.

Все работы на спортивном объекте были проведены с учетом международных требований. А это значит, что с момента запуска легкоатлетический манеж сможет принимать не только российские, но и международные соревнования.

При этом в здании будут созданы все условия для комфортных тренировок и выступлений спортсменов. Для них предусмотрены залы для разминки, для силовой подготовки, шесть раздевальных помещений, массажный кабинет и сауна. Попасть в здание они, а также судьи соревнований и обслуживающий персонал смогут через отдельный вход.

Значительное внимание уделили при строительстве манежа обеспечению доступной среды для маломобильных групп граждан. Для них установили отдельные лифты и пандусы, а также во всем здании соорудили специальные дорожки и оборудование, которое поможет ориентироваться в пространстве слабовидящим и слабослышащим людям.

Для зрителей соревнований предусмотрены вестибюль с гардеробной зоной и два кафе.

«С появлением спортивного объекта такого уровня Тюмень сможет проводить международные соревнования по скалолазанию и по легкой атлетике», — уточнил Сергей Шустов. Он также добавил, что особенностью нового манежа станет его многофункциональность, которой удалось достичь благодаря переносному оборудованию и дополнительному разборному покрытию манежа, превращающему его из бегового зала в площадку для мини-футбола.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter