Тюменские студенты-медики написали петицию в Минздрав РФ

Тюменские студенты-медики написали петицию в Минздрав РФ
Тюменские студенты-медики написали петицию в Минздрав РФ
16 ноября 2020, 13:27ОбществоФото: 1MiТюменские студенты-медики написали петицию в Минздрав РФ
Студенты Тюменского медуниверситета создали петицию в адрес Министерства здравоохранения РФ, областного Департамента здравоохранения, главы региона Александра Моора, а также ректора медуниверситета и областного Роспотребнадзора.

Учащиеся собирают подписи, чтобы их обучение перешло в формат удалённого. Они сообщают, что на данный момент в вузе болеет множество студентов и преподавателей и считают, что медики тоже могут обучаться онлайн.

«Многие считают, что медобразование не может быть дистанционным — нужна практика. Однако, из-за пандемии наше очное образование никак не отличается от удалённого. Мы сидим в тесных аудиториях по 10-20 человек, к пациентам нас не пускают, никаких практических навыков сейчас мы не получаем. Люди, которые хотят получать знания, будут делать это в любых условиях. Здоровье важнее всего в этой жизни. Больные мы никому не сможем помочь», — пишут будущие врачи.

Также студенты обращают внимание на то, что многие из них живут с родителями, которые из-за возраста находятся в группе риска. Кроме того, учащиеся, которые проходят практику в поликлиниках, приходят на лекции, где могут заразить остальных.

На сегодняшний день на дистанционное образование перешли студенты Тюменского госуниверситета, а также городской и филиал тобольского ТИУ. Школьники с 6 по 11 класс обучаются по образовательным программам на дому.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter