“Россети” объявили о полной готовности к зиме

“Россети” объявили о полной готовности к зиме

16 ноября 2018, 17:23ОбществоPhoto: rosseti.ru/press
Министр энергетики РФ Александр Новак подписал приказ о том, что все филиалы ПАО “Россети” полностью готовы к наступлению осенне-зимнего сезона. Приказ уже опубликован на официальном сайте министерства. Каждая компания, входящая в холдинг “Россети”, получит паспорт готовности в течение нескольких дней.

Как информирует издание «Новые Известия», гендиректор “Россетей” Павел Ливинский в своих словах о получении паспортов готовности отметил, что все специалисты компании работают круглосуточно в любое время года и их деятельность не зависит от погодных условий.

Он добавил, что практически во всех регионах страны уже начались холода и основная задача компании до конца года - эффективно пройти максимальную нагрузку на сети, повысив прошлогодние показатели работы. Это становится возможным в условиях высокой степени готовности специалистов, хорошей технической оснащенности и управления работой комплекса с помощью централизованной системы, которая обеспечивает максимальную скорость реагирования на любую внештатную ситуацию.

Свыше 49 тысяч энергетиков успешно подготовлены к решению задач в условиях осенне-зимнего периода. Специалисты объединены в 9 892 бригады, в том числе 583 мобильных. К ликвидации неполадок, которые могут возникнуть из-за неблагоприятных погодных факторов, готовы 23 тысячи единиц спецтехники. В ведении “Россетей” находится более 5 тысяч единиц энергопитающего оборудования, которое может быть использовано для восстановительных работ. Полностью укомплектован и аварийный запас филиалов компании.

В 2018 году “Россетями” было проведено 156 тренировочных учений персонала, в том числе крупные мероприятия в Дагестане, где принимали участие 15 дочерних структур. Похожие тренировки проводились в Центральном Федеральном округе. На учениях, проведенных вместе с МЧС России под руководством Федерального штаба, отрабатывались на практике различные ситуации, связанные с неполадками электроснабжения в условиях низких температур.

Павел Ливинский дал своим подчиненным поручение по продолжению тренировок в тех регионах, где риск возникновения погодных аномалий особенно высок. В таких субъектах повышение готовности к возникновению аварийных ситуаций особенно важно. Учения будут проходить до 22 декабря в 26 регионах России. К мероприятиям привлечено 13 тысяч специалистов, составляющих 1 700 бригад, а также более 3 000 единиц техники.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter