В Тюменской области опробовали новую модель ЕГЭ

В Тюменской области опробовали новую модель ЕГЭ

16 ноября 2015, 14:05
Общество
Коля
Как и в предыдущие годы, структура Единого государственного экзамена вновь претерпела некоторые изменения. C 26 по 31 октября в Тюменской области прошла апробация измененной модели экзаменов по истории, обществознанию, географии и информатике.

Участниками апробации ЕГЭ в нашем регионе стали 6044 человека.

Об отказе от части экзамена с готовыми вариантами ответа и необходимости внесения принципиальных изменений, направленных на повышение объективности ЕГЭ, еще в 2014 году говорил министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов.

О преимуществах изменений в ЕГЭ рассказала член общественного совета при департаменте образования и науки Тюменской области, ректор Тюменского государственного института развития регионального образования Ольга Ройтблат: «Введение федеральных государственных образовательных стандартов требует оценки предметных, метапредметных и личностных результатов. Часть А в ЕГЭ лишь проверяла знания, но в соответствии с ФГОС необходимо проверять правильность применения этих знаний, поэтому увеличение части, где есть задания на разные виды деятельности, вполне разумно».

Напомним, что уже в 2014–2015 учебном году ЕГЭ по русскому языку, математике и литературе проходил в новом формате.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter