Сколько жилья возведут на землях РЖС в 2012 году

Сколько жилья возведут на землях РЖС в 2012 году

16 ноября 2011, 09:36
Общество
женя
Объем вводимого и планируемого к возведению жилья на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, предоставленных в 2009-2012 годах, к концу 2012 года должен составить не менее 13,2 млн кв.м.

Объем вводимого и планируемого к возведению жилья на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, предоставленных в 2009-2012 годах, к концу 2012 года должен составить не менее 13,2 млн квадратных метров. Об этом говорится в программе деятельности на 2012 год, утвержденной попечительским советом Фонда РЖС.

В соответствии с разработанной Фондом программой, в 2012 году Фонд обеспечит возможность строительства более 5,2 млн. кв.м жилья путем предоставления земельных участков общей площадью не менее 2500 га.

Как отмечается в документе, в 2012 г. предусмотрено вовлечение в оборот для целей жилищного строительства земельных участков общей площадью не менее 7500 га, при этом 70% от этого объема (5250 га) предназначено для строительства жилья экономического класса, включая 4 200 га для строительства малоэтажного жилья экономического класса, сообщает «Интерфакс».

В рамках программы деятельности Фонда в 2012 году будет предоставлено не менее 10 земельных участков под размещение производств строительных материалов, изделий и конструкций для жилищного строительства. Фонд планирует дифференцировать целенаправленный поиск земельных участков в целях удовлетворения спроса различных сегментов рынка застройщиков, говорится в программе. «Наряду с вовлечением земельных участков значительной площади, ориентированных на освоение крупными строительными компаниями, Фонд будет вовлекать земельные участки площадью до 30 га для удовлетворения спроса средних и мелких строительных компаний»,- отмечается в материале.

«В целом, основываясь на опыте продажи застройщиками жилых помещений, строительство которых осуществляется на земельных участках Фонда, Фонд прогнозирует в 2012 году снижение средней рыночной цены продажи жилых помещений суммарно не менее чем на 7% по отношению к средней рыночной цене в регионе»,- сообщается в программе деятельности Фонда.

«Программа 2012 - один из ключевых прогнозных документов, который отражает основные направления деятельности Фонда РЖС. В нем указаны четкие требования к результатам, которые, безусловно, должны быть достигнуты», - приводится комментарий генерального директора Фонда РЖС Александр Браверман.

«У Фонда прозрачные правила, критерии и принципы работы, о них мы подробно говорим в программе. Основной приоритет - содействие развитию сегмента жилья экономического класса, прежде всего, малоэтажного, увеличение доступности жилья для удовлетворения платежеспособного спроса среднего класса работающих россиян»,- подчеркнул он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter