Жителей областного центра лишили права приватизировать жилье

Жителей областного центра лишили права приватизировать жилье

16 ноября 2009, 09:14
Общество
женя
Жильцы дома по улице Болотникова, 30 «а», написали обращение...

Жильцы дома по улице Болотникова, 30 «а», написали обращение в прокуратуру Тюменской области, так как их лишили права приватизировать жилые помещения этого дома.

Установлено, что в июле с.г. областной департамент имущественных отношений необоснованно исключил названный выше дом из государственной собственности Тюменской области. В этой связи в сентябре дом был поставлен на учет как бесхозяйный объект недвижимости.

В результате действий департамента жильцы дома №30 «а» по ул. Болотникова оказались лишенными права приватизации занимаемых жилых помещений. Напомним, что согласно Закону РФ «О приватизации жилищного фонда РФ» приватизировать можно жилые помещения, находящиеся в государственном и муниципальном жилищном фонде. Бесхозяйные объекты приватизации не подлежат.

Прокуратура области внесла в адрес директора департамента имущественных отношений Тюменской области представление об устранении нарушений закона. По результатам его рассмотрения департамент решил принять меры к восстановлению жилого дома №30 «а» по ул. Болотникова в Тюмени в реестре государственной собственности Тюменской области. Как сообщили Dom72.ru в прокуратуре Тюменской области, начальник отдела управления государственными учреждениями и автономными организациями департамента привлечена к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter