До конца года в области будет отремонтировано 427 домов

До конца года в области будет отремонтировано 427 домов

16 ноября 2009, 14:29
Общество
женя
Город снабжают резервными автономными источниками электроснабжения...

Город снабжают резервными автономными источниками электроснабжения. Об этом говорили сегодня на заседании президиума правительства Тюменской области.

Начальник главного управления строительства и ЖКХ Евгений Мискевич доложил о ходе исполнения поручений председателя правительства РФ В.В. Путина по итогам совещания 5 октября. Главам субъектов федерации было поручено разработать региональные программы по обеспечению резервными автономными источниками питания социально значимых объектов и объектов жизнеобеспечения, а также организовать выполнение этих программ.

Евгений Мискевич доложил губернатору, что на сегодняшний день резервными автономными источниками электроснабжения в области снабжены 35% муниципальных котельных, 75% объектов водоснабжения и водоотведения, 40% объектов здравоохранения. Продолжается инвентаризация детских садов и школ. Программа разработана, для полного обеспечения необходимым резервным оборудованием социально значимых объектов на 2010-2011 годы необходимо выделить полмиллиарда рублей, сообщили Dom72.ru в пресс-службе губернатора.

Глава ГУС и ЖКХ доложил также ситуацию с капитальным ремонтом жилых домов, в том числе и многоэтажных. В частности в Тюмени до конца года будет отремонтировано 77 домов, в Тобольске – 90, а в целом по области – 427 домов, из которых 172 – многоквартирные. Приоритет при проведении капремонта отдан работам, помогающим обеспечить тепло в домах.

Евгений Мискевич остановился и на финансовом положении в отрасли ЖКХ. Наибольшая задолженность по коммунальным платежам, около 87% от всей суммы, накопилась у населения. По словам начальника ГУС и ЖКХ, чтобы ликвидировать эти долги, коммунальные предприятия и управляющие жилищные компании проводят разнообразную работу с потребителями услуг. В частности, летом многие жители области «отрабатывали» свои долги за наем квартиры и коммунальные услуги, ремонтируя подъезды в своих домах. Эффективным оказалась и такая мера, как поквартирный обход должников, особенно если это люди пожилого возраста, которым иногда трудно дойти до банка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter