Минус еще один: SPAR на Тульской закрылся

Минус еще один: SPAR на Тульской закрылся

16 октября 2015, 15:36
Общество
таня
В Тюмени закрылся магазин SPAR, расположенный на улице Тульской. Теперь супермаркетов этой международной сети в нашем городе осталось четыре, однако сколько «продержится» каждый из них — вопрос открытый.

О том, что магазин SPAR на улице Тульской закрылся, в редакцию интернет-портала Nashgorod.ru сообщила тюменка Светлана. Другие жители нашего города, бывавшие в супермаркете в последние несколько дней, отмечают, что полки были практически пустыми. Отметим, что многие жители КПД, а также работники организаций, офисы которых расположены в этом районе, недовольны тем, что магазин закрывается.

«Это был мой любимый магазин из разряда „у дома“. Там всегда можно было купить свежий хлеб, радовали продукты собственной марки SPAR — оливковое масло, соусы, макароны хорошего качества по приемлемой цене. Ну и в целом это был приличный, чистый и хорошо оформленный магазин в отличие от многих торговых точек КПД . Жалко, что закрывается», — говорит Анна.

«В „Спаре“ вкусно готовили — лучше, чем в других магазинах с кулинарией. Мы всем офисом покупали там еду на обед. Ассортимент блюд неплохой был, даже супы и каши варили», — вспоминает Алена.

Напомним, что SPAR на улице Тульской был одним из первых в Тюмени магазинов известного голландского бренда. Он открылся в ноябре 2012 года на месте, где раньше был магазин «Пчелка». Позднее открылось еще порядка десяти супермаркетов SPAR в разных районах города. Предполагалось, что до конца 2015 года компания «Партнер-маркет» завершит ребрендинг всех магазинов «Пчелка» и гипермаркетов «Мосмарт».

Однако в декабре 2014 года стало известно о закрытии магазинов SPAR в Тюменской области, а конкретнее — в Нижневартовске и Тобольске. Тогда же пошли слухи, что закроются и супермаркеты в Тюмени. Через некоторое время действительно закрылись несколько магазинов SPAR, а также два гипермаркета «Мосмарт», в которых так и не прошел ребрендинг.

Судя по справочнику организаций на сайте Nashgorod.ru, сейчас в нашем городе работают четыре магазина SPAR. Однако сколько «продержится» каждый из них — вопрос открытый. Так, например, тюменцы отмечают, что в магазине SPAR на Малыгина практические пустые полки и витрины.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter