Сообщение о пропаже девушки было шуткой, а двух студентов ищут до сих пор

Сообщение о пропаже девушки было шуткой, а двух студентов ищут до сих пор

16 октября 2012, 16:09
Общество
таня
Информация об исчезновении тюменки Марины Стекольниковой, появившаяся в минувшие выходные в социальных сетях, оказалась ложной. Сотрудники уголовного розыска обнаружили девушку дома. Она заявила, что никуда не пропадала, и сообщение о ней в Интернете — чья-то злая шутка.

Об этом на встрече журналистов с начальником УМВД по г. Тюмени Владимира Рябенко рассказала пресс-секретарь ведомства Александра Малыгина. Напомним, пользователи соцсетей распространяли информацию о том, что Марину в последний раз видели в баре «Капкан», а в парке в районе ДК «Строитель» были найдены ее сумочка и телефон. Марина Стекольникова заверила оперативников, что она не пропадала и не теряла своих вещей.

Истории, подобные марининой, для Тюмени редкость. Чаще всего, если информация о пропаже человека начинает передаваться в соцсетях, то о ситуации уже знает и полиция. Одни истории заканчиваются хорошо, и «потеряшка» находится в течение нескольких дней. Кого-то продолжают искать годами. Срока давности по делам без вести пропавших нет. Например, Аню Анисимову до сих пор ищет и полиция, и волонтеры. Отметим, что информация о том, сколько всего человек пропало в Тюмени и сколько из них в итоге нашлись, полицией не разглашается.

Добавим, что в Тюмени продолжаются поиски студентов ТюмГАСУ Александра Петрачука и Сергея Лельхова. Молодые люди ушли из дома в университет 2 октября и не вернулись. О их местоположении до сих пор ничего неизвестно. К поискам студентов подключены все комплексные силы полиции.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter