В Ишиме после урока по терроризму попало градоначальнику

В Ишиме после урока по терроризму попало градоначальнику

16 сентября , 13:20ОбществоPhoto: 1MiВ Ишиме после урока по терроризму накажут всех виновных и недоглядевших
Прокурор Тюменской области Владислав Московских поручил Ишимской межрайонной прокуратуре принять меры из-за недавнего нарушения прав детей при проведении тематического урока о терроризме, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

На прошлой неделе, 8 сентября, в СМИ появилась информация о том, что в ишимской школе№2 на тематическом уроке, посвященном борьбе с терроризмом, пострадали ученики 5 класса.

«За несколько дней до освещения в прессе в Ишимской средней школе № 2 с учащимися 5 класса проводилось учебно-тренировочное мероприятие. Его приурочили к Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Замысел урока не соответствовал возрастному и психологическому развитию присутствующих. Проведение урока угрожало безопасному пребыванию детей в учебном заведении», — сообщили в надзорном ведомстве.

После проверки прокурор вынес представление в связи с нарушениями в деятельности школы главе Ишима и постановление директору школы о возбуждении дел об административном правонарушении по факту нарушения или незаконного ограничения прав и свобод обучающихся образовательных организаций.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter